美国不只中国一个对手。俄国具有和美国匹敌的核武库;



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 吴戈 于 2021-09-13 21:54:04

回答: 康成说十年窗口是指国际环境,而不是说内在原因 由 SR 于 2021-09-13 14:48:51

美元最大的对手不是RMB,而是欧元,从外贸使用比例来看,欧元后两位都不是RMB; 所谓石油美元的支柱之一是中东的石油,美国绝不能允许中东出乱子; 从科技水平看,整体上欧洲还明显高于中国。

所以对俄国的压制不能停,但是毛子已经开始反击了,先是格鲁吉亚,之后2014年在克里米亚狠狠反咬一大口。其实俄国的反击相对来说算轻微了,从失去东欧到失去加盟共和国,大片战略纵深丢得惨不忍睹。乌克兰那里本来和北约是有默契的,还是北约打破默契要进一步削弱俄国,毛子也算是忍无可忍。

美国的花销依赖其金融霸主地位一直靠全世界买单,这是命根子,对欧元的压制松不得。中东的石油输出盈余如果不买美债那也受不了,石油美元不是凭空来的名称,丢了石油哪行。美元的另一支柱还是中国的产能,所以美国希望的是中国为其生产低端产品,压制高端产品,当初离全面对抗还距离遥远。现在也不敢轻易脱钩,否则别说经济要休克一阵,真全脱钩,那大陆必然立即解放台湾,炸掉三星的芯片厂。而在冷战结束、苏联解体后美国飘了许多年,所谓end of history,按既定方针办星条旗没理由不继续在全球飘扬,胜利带来的自信似乎很有道理。内部是帝国后期症状,白左那一套拿出去呼悠别人也就罢了,自己也被呼悠瘸了。对外力不从心也不知道收缩,川普犯的大忌是得罪盟友,不仅不让小弟们分得利益,还迫使他们白白出钱出东西出工。美国已经实力不足需要从外界压榨,但唯一超级大国的心态使得美国人膨胀了,自以为可以全面出击全方位获胜。川普评价那个被他开除的博尔顿说,他想要在所有的战线同时发动战争,并且一开始就把核弹全扔出去。其实川普做的基本上差不多,只不过他扔的不是核弹罢了。

总体上,美国内部的结构性矛盾造成的金融危机早晚会爆发,这不是什么运气。美国的中东政策必然会导致它与此地域的冲突,不是伊朗、叙利亚、911,也会是其它,这个地方它必须尽最大努力控制。欧元必须压制。俄国必须削弱,绝对不能停,这不能看俄罗斯人一时的意愿,必须迫使其削减核武库到不构成大威胁。中国的产能在低端是它需要的,而高端则要压制。钱不够,那就压日本、德国出钱,与加拿大、墨西哥重新谈判。如此种种,按下葫芦浮起瓢,力不从心,问题必然会出,机会会来,但抓住机会并不容易。

阅读次数:2764

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org