911类似绝望的张良锤击嬴政之车驾



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: Newcomer 于 2021-09-12 19:50:46

回答: 二十年前的今天 由 康成 于 2021-09-12 08:48:40

2001年后的十年相对和平并非运气,而是中美各自战略发展的必然。

中国立足于自我发展,而尽量避免冲突,甚至到了忍气吞声,忍辱负重的地步;而美国在苏联解体后在世界各地愈加跋扈,引起众怒是必然的。相比中国改开后已经走上经济发展的快车道,伊斯兰世界前途无望,曾经的统一伊斯兰世界控制石油以控制世界的梦想随着伊拉克被占领以色列的崛起而破灭,绝望的精英们便有了如当年张良锤击嬴政之车驾的报复行为。这当然是一种双输的战略,但伊斯兰世界已被逼到绝境了。

中国崛起中借助了美国攻击中东的战略缓冲期,这是历史的偶然;中国坚定奉行避其锋芒,走自己谋发展的道路才是根本国策。北山愚公先要有子子孙孙挖山不止的勇气和规划,才会有后来上帝搬山的运气。

中国永远不称霸,不欺压其他国家和民族,同时坚定维护自身的利益,建立全球命运共同体。本着这条道路走下去,中国就很难会有“911”,即使遇到丧心病狂如当年日本崛起疯狂侵华的,也能有效保卫自己,消灭敌人,不会陷入无休无止的仇杀之中而被拖入衰落。



阅读次数:183

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org