green:我們這一代人的命是美國人給的父母一代是美國給救的



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: TPKM 于 2021-09-09 01:19:52

回答: 你只消說自己敢不敢賭咒沒有故意說謊捏造事實汙衊別人 由 green 于 2021-09-09 01:14:16

我們這一代人的命是美國人給的父母一代是美國給救的

散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/viewtopic2.php?topic=10265152&forum=01

送交者: green 于 2020-02-24 06:41:08

回答: 美国人利用台湾蛙岛这么多年,倒是还是要把你们甩了,你信不信 由 谐和。 于 2020-02-24 01:38:10

不管美國出自什麼原因,49年本來要被殺掉的一群黨國人在台灣活了下來,也有了我這樣的後代。
自己的江山自己守不住,得靠著美國才能活命,這本來就是件湊活的事,但好歹截至目前為止,美國沒有強迫退居台灣的黨國搞中國人自相殘殺的事情,沒有像黃埔拿蘇聯的錢訓練中國人自相殘殺"打一條血路"。美國在台灣培養人才並沒有讓咱們拿給美國當走狗來做交換,留學美國的政要子女也沒有被洗腦公開辱罵父母,台澎金馬受了美國幾十年的好處是實實在在的,也沒有隨時隨地的提醒要人感謝。
所以在台澎金馬生長起來的一代人對美國不會有什麼反感,這種情懷一直保留到發現美國支持台獨,利用台灣人搞台獨來消滅外省人、國民黨、中華民國。
這種情況換作是你,你要怎麼辦呢?
大部份從大陸逃過來台灣的,和這群人在台灣生下來的後代,對美國利用台灣人搞台獨來壓縮外省人在台澎金馬生存的空間是麻木失措的,除了極少數人,大多都不願意去面對,不願意去想,心裡面悶悶的一天混過一天。這樣的人基本無黨無國無民族,自生自滅不足惜。
極少數的我們這一代人是牢記男兒志在四方的,我們被教育心繫大陸謇C河山,心繫民族復興,從來不以個人的榮辱或財富為人生唯一的追求目標,堂堂正正做人,不為黨國做走狗,也不為任何當權勢力做走狗。
我們沒有機會選擇自己出生的地方,但我們有機會選擇自己居住與立業的地方,雖然不盡理想,但總的來說一輩子堂堂正正做好了中國人,國內國外沒替中國人丟人,這樣也算交代了這一輩子了。
所以從根本上我們跟美國的關係與情感和列位大陸同胞是不一樣的,美國曾經是黨國的盟邦,一直是保護並且照顧我們的友好國家,與在兩岸生活做生意相比較,美國是干預我們最少的地方,政治限制也最輕,除了反華太過份我們要打抱不平,擔心擔心大陸美國交戰時我們要遭池魚之殃之外,我們與美國真沒有什麼值得去反她的深仇大恨。
當然如果美國對大陸進行核攻擊或這次瘟疫是出自美國政府的偷襲,那就另當別論了。

阅读次数:46

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org