“江东分王三百年,复与中国合”,大历史观不能唯汉独尊



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: SR 于 2021-04-07 02:44:33

当我们研究三星堆时,不能以中原文化之成见就得出古蜀国是外来文化外来文明之结论,甚至做这种假设都是很可能有违事实的。这也是本蛇之前不认为“宋张弘范”之说法。下面又一事实说明东晋和中原的关系,作为有鲜卑血统的隋和唐(独孤之女的后代这是跑不掉的事实),征服南朝,那么作为南朝甚至晋朝的遗老遗少,会不会说是给隋文帝唐高祖唐太宗卖命的汉人为汉奸,估计大家都不会如此。

同理,如果大家去读汉人明朝人写的元史,可有把为元卖命的汉人打上汉奸或者说是宋人叛徒的痕迹?起码本蛇没见到这类侮辱性的语气与词汇。进而作为现代的我们,不能连祖宗的博大情怀都不如。那不是黄皮子下豆楚子一代不如一代乎?

再进而,如本蛇一直强调的,哥儿们是不认可纯血统论的,或者以汉人汉族来论的,不论是历史还是现在,而是整个中华民族之文明文化之认同。那么就出现了,马列主义和儒教到底谁他妈是中华文明?当你把马列主义和儒教对立起来非得举一废一之时,那就要好好想一下了,到底嘛是汉奸,到底他妈谁是汉奸。中华民族的伟大复兴,没了包括主流统治中华民族上层建筑两千年的儒教及其及其思想和文化,且要粪土之,你复兴个鸡吧?复兴犹太人马克思文化。马克思主义哲学是斗争的哲学,它是一种武器和手段,用来对付只配用斗争的方法乃至猎枪对付的豺狼而言是种利器,但如果将其作为替代中华文明的文化,而是将其融入归化中华文明尤其是儒家文明之中,作为对敌斗争的武器和手段,而是用来分化分裂分崩分割民族和文化整体,谁如此做和叫嚣谁丫挺的就是汉奸。


“郭璞的预言一直为后世记着。据《资治通鉴 | 陈纪十》(卷第一百七十六)载,公元581年,隋军进攻南陈,兵临江边,随晋王杨广南征的宰相高颎(jiǒng,古同“烔”)与内史侍郎薛道衡有这样的问题

高:“今兹大举,江东必可克乎?”

薛:“克之,尝闻郭璞有言,江东分王三百年,复与中国合。”

阅读次数:255

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org