马克思词典里没有为人民服务,儒家的仁是为人民服务的本源



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 康成 于 2021-04-06 12:08:54

回答: 否定儒家垃圾就是西化?毛思想不是中国文化是西化? 由 pravda 于 2021-04-06 11:37:26

马克思的阶级社会是阶级斗争。通过阶级斗争达到人类的解放。

但这个套路不是毛主席为人民服务的意思。

照马克思主义的原教,中国要被分成若干个阶级,通过阶级斗争,社会改造,公有化,消灭剥削阶级,形成单一无产阶级。

你切用这个来给我们现在的社会开个切实可行的药方?

不可能,对吧?唯一接近那个社会的是苏联,已经亡了。

为什么中共不亡又不假大空?因为毛主席把马列中国化了。他用儒家的仁范畴内的为人民服务,置换掉了阶级斗争的第一位性。这也的确就是中共的“初心”,因为中共不是马列原教起事,真懂马列的28个半被毛打败了,而毛周这些人都深受中国儒家文化的影响,比如仁,爱人,对人格的要求,对战争的吊民罚罪的义战,不义战之分等等。

现在习也是一样,第一义是为人民服务,还得我这个不成器的去提醒他不能忘记阶级斗争,嘿嘿。

阅读次数:27

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org