这个哈佛大学法学院荣誉教授说的不错 zt



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2021-01-13 13:40:07

回答: 说的好。这伙白皮大概从来没听说过“见好就收”这句话 由 testtesttest 于 2021-01-13 13:12:03

美国总统川普(Donald Trump)本届任期剩一个多礼拜,而民主党仍准备弹劾川普。哈佛大学法学院荣誉教授德尔绍维茨(Alan Dershowitz)表示,弹劾川普除了理据站不住脚,国会也无司法管辖权对已离开公职的人举行弹劾审判。

据《福斯新闻》报导,由于川普支持者上週三(6日)涌入国会大厦,美国联邦众议院本週三将对弹劾川普的决议案进行表决。若决议案通过,川普将成为首位被众议院弹劾两次的美国总统。按美国宪法,美国众议院必须以简单多数通过弹劾案,再由参议院进行审判,如出席的参议员中有三分之二认定被告有罪,则判定其有罪。

川普去年被弹劾时,德尔绍维茨曾为川普在参议院的首次审判中进行辩护。德尔绍维茨今日受访认为,等到这次弹劾进入审判程序时,川普恐已离开白宫,国会对不再担任公职的人没有司法管辖权进行弹劾审判,现在民主党坚持提弹劾案,只是想让川普甩不掉弹劾的指控。

德尔绍维茨也提到,民主党无意把弹劾案带进审判程序,川普也就没有机会再审判中出庭为自己辩解,这就像是一名检察官以某个重大罪名起诉某人,却说:"我不让你有机会在审判中证明你的清白。"

德尔绍维茨主张,在美国宪法中,弹劾指的是强制让某个人离开公家单位的机制,一旦弹劾成功,被弹劾者以后也无法担任公职,但弹劾不是被设计用来使某个人丧失竞选公职资格的机制。

除此,德尔绍维茨也认为,川普"呼吁民众前往华府"的言辞由于不具煽动暴力意涵,应受美国宪法第一修正案保护,因此反川普阵营弹劾川普的理据也站不住脚。

阅读次数:201

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org