大势



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 大江 于 2020-11-19 23:34:52


小引:台湾只是个broker,中美两国才是买卖主顾,台湾介于中间上下其手,并且两边参股搞事。两边都被它烦死了。现在两边买卖快要没了,两边也不会太在乎这个broker了吧。现在RCEP把台湾排除在外,欧盟区和美洲区台湾参乎不进去,而且中国想全收台湾这点小股,台湾竟异想天开想要美国养着自己,美国有那么蠢吗?两边买卖没了,broker的结果是没了生存空间了。所以台湾很快要面临的问题是,中国不想给台湾饭吃了,自己要怎么活下去,饭碗的饭从哪里来的问题(做broker不能是目的,可以是暂时工用来积累本钱,生意得自己做起耒)。

亚洲整体上其实被外来力量欺负了差不多两百年以上,大家都弄得苦哈哈,日本最初还成,可是二战后到现在被美国压得气都喘不出来。好在整个亚洲人不蠢又勤快,大头中国冒了出来,几十年先东亚,现在搞东南亚,如果搞得ok,再过二十年,必定重整西亚。那时,印度会变成亚洲孤儿,日本也会大变真正回归亚洲,亚洲的前景大有可能超过欧盟区和美洲区。如是,欧盟如蜀,会首先沦陷,美国为吴。中国早两年经历赤壁之败,现在缓过气耒,以后应该可以自立自已活得好好的。现况是吴属孙权后期,欧洲已然蜀后主掌权了,中国进入曹魏晚期,喜欢权诈的司马氏为主了。东南亚为荆襄,俄罗斯为西北雍凉之地。争夺荆襄,然后先取蜀,后夺吴,估计是大慨率的过程。

阅读次数:489

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org