谷里都知道你们二人合不来,但巴尔为嘛被你骂做二毛呢?



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: xing0gong 于 2020-11-17 09:55:23

回答: 弄篇评周六挺川大游行的过来 由 康成 于 2020-11-17 02:56:57

是因为说钱先生写不出来顿河,还是因为行走的书柜?钱先生本来就没有写出静静的顿河啊,这构不成骂巴尔是二毛的理由啊?你昨天唠唠叨叨二毛的各种不是,各种不是和巴尔有什么关系呢?昨天的骂战起因是二毛。如果给不出理由硬给巴尔戴上二毛的帽子,挨骂难道不是有一分原因吗?当然巴尔骂人是不对的。

只要是还有中国情结,就有两个永恒的主题。一个是中国文化,另一个是中国革命。两个主题有关联但不是一回事。钱先生在中国革命语境中写不出顿河是事实陈述,在中国文化语境中写不出围城续集,变成了行走钱柜也是事实陈述啊,尽管这不是钱先生的初衷,却是钱先生的结局,也可能是他个人的遗憾,你急扯白脸什么啊?

苏俄革命和中国革命又是一个三仙姑百说不厌的话题,话题代表人物就是三仙姑余孽。你和余孽在苏俄革命与中国革命关系结果的评价有什么区别吗?你拿早期土共受苏俄影响搞了肃反扩大化,想说明什么呢?从今天的结果上说,苏俄革命对中国的近代化的作用不是正面的吗?

三仙姑有共同的价值观,有共同的是非判断。这种是非价值观建立在中国文化这个主题上,我们都爱自己的文。你因为有强烈的中国文化情节,因此一辈子效忠中国文化。这因此受到三仙姑的敬重。不过,在中国革命这个主题上,三仙姑其实没有共识。

阅读次数:215

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org