为谐和点赞



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: hong 于 2020-10-17 07:47:30

回答: 美国当权者的虚伪,系统性歧视,动物畜生的本能属生物学范畴 由 谐和。 于 2020-10-17 03:31:53

曾经在油管上看过,具体细节不记得了,一位参与两弹一星的工作的科学家(名字不记得了),当年他在英国留学期间,去一家高级服装店为他妻子买大衣时,被店员歧视,觉得他没有支付能力。

不知道什么是制度性歧视,什么是系统性歧视,反正歧视确实存在。不说别人,就说我家孩子,孩子算不上很优秀,但能被两家长春藤学校录取,各方面也过得去,想让孩子当医生,所以当年申请的大学主要是本科和医学院连读的项目,这种连读项目不多,大部份学校没有这个项目,每个项目招收的人数也很少,少于15个,孩子当年的高中不错,成绩不错,有一篇署名发表的研究文章,在一个挺有名气的医院做过几年义工,做义工期间,还临时拉去给病人做过几次中英翻译,还有为红十字会方面的义工,孩子也不是书呆子,很喜欢体育,是学校一个亚裔基本没人参加的球队队员,当年申请本州两所很一般大学的连读项目,两家先后恭喜孩子被大学录取,然后让我们交150刀的医学院申请的 processing 费,交完钱后,面试机会都没有。
孩子后来还是进了一个连读项目,医院院毕业后,孩子要做 surgeon, surgeon 也是一个竞争比较强的科目,成绩不如孩子的白人,印度人,黑人或其他族裔有更多的面试机会。性别歧视也是很明显存在的,男性的机会大于女性。
分享学中文的经验,进高中以前,每周背,默写一篇国内小学教科书课文,看还珠格格,还有西游记。

阅读次数:127

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org