其实我前两天说没有系统性的种族歧视,多少还是有点迟疑的。



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 巴尔 于 2020-10-17 05:49:43

回答: 提到系统性歧视,本蛇看了看大家回答,都构不成扯球 由 SR 于 2020-10-16 10:43:57

比如说比较普遍存在的在公司里,中国人升职比较困难的状况,有中国人自身的一些问题,但是那种难以言传很难找到实证的玻璃天花板,却是很深刻的,刻在美国人的文化里,是不是系统性的?我说不清楚。

另外一个例子:我太太在某个大学的研究所里工作,所里有其它中国人走Tenure路线,据说,系主任,一个犹太人,明确地跟他们说了,你们最高的程度也就是升副教授,而且要比一般人努力五倍!记住,这可是明明白白说出口的!我在想这个算不算是个例,但是这么明显的歧视的话都能明目张胆地说出来,这背后的系统也很强了吧?

我们中国人到了美国,很多时候也主动或被动放弃了事业上的某些企图,转而求田问舍。一旦一个中国人在美国只想做个自了汉,美国这点是好,以我们这批人的基础,还是相对轻松地做得到的。



阅读次数:150

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org