巴西结果看,国药的灭活疫苗效果不错。 98%注射疫苗者



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 胡涂仙 于 2020-09-11 03:38:13

产生了抗体。 无明显不良反应。

印证了我的说法。 在今年3月中,疫苗还没出现的时候,凤凰台采访我的时候让我分析了疫苗的发展趋势。

我当时认为最可靠的是灭活疫苗,但生产过程存在安全隐患。 第二可靠是RBD重组蛋白疫苗。 存在问题是免疫原性差要有好的免疫佐剂, 第三可靠的是腺病毒载体疫苗。 粗壮乃问题是人具有抗腺病毒抗体,腺病毒本身可能成为疫苗的免疫优势,抗体主要针对腺病毒而中和抗体比例偏低。

在5月分灭活疫苗的初期结果出来后我说7月份灭活疫苗可以作为应急使用, 后来高福说了中国可能在9月分有应急使用的疫苗。我说高福比我还保守。

看来我的预测是对的,国家的却是7月份开始应急使用灭活疫苗。对机场服务人员,海外共工作的进行了应急使用。

巴西灭活疫苗是7月底才全面开始,基本上注射后35天左右可以看到比较好的结果,虽然著鹅黄色14-28天也能看到端倪,免疫亲和成熟几本需要21天后第二针的2个礼拜也会是第35天左右。




阅读次数:292

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org