俄国驳斥美国关于莫斯科和华盛顿结成反华联盟的建议



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2020-07-30 11:46:46

回答: 中俄以美元结算的贸易份额首次跌破50% 由 testtesttest 于 2020-07-30 11:41:02


2020年7月24日

普京总统的发言人拒绝了美国国务卿蓬佩奥(Mike ponpeo)提出的各国应该联手对付中国的想法。莫斯科和北京花了数年时间建立更紧密的关系。


德米特里·佩斯科夫在周五发表讲话时表示,俄罗斯不结盟反对其他国家,其所有政治协会“旨在发展睦邻友好和互利互惠”,并补充说,两国之间具有“特殊伙伴关系性质的关系”


7月23日,蓬佩奥呼吁建立一个“新的民主国家联盟”来反对中国,并表示美国需要与俄罗斯合作,以实现其在军控协议等问题上的目标。
他说:“正是这些问题——这些扩散问题,这些重大战略挑战——如果我们与俄罗斯合作,我相信我们可以使世界更安全。”。“我认为,我们有一个地方可以与俄罗斯人合作,以实现更可能的和平结果,不仅是为了美国,也为了全世界。”


本月早些时候,俄罗斯外长拉夫罗夫解释说,任何美中贸易战都不符合俄罗斯的利益,也不符合任何其他国家的利益,他表示希望北京和华盛顿通过外交途径达成解决方案。


阅读次数:116

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org