中俄以美元结算的贸易份额首次跌破50%



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2020-07-30 11:41:02

回答: 提上来:王尔德这句话对美国白种人的民族性做了一针见血的描述 由 谐和。 于 2020-07-30 01:17:34

再见,本杰明/US dollar!俄罗斯和中国加快去美元化进程:大多数贸易不再以美元进行

29 Jul, 2020
By Jonny Tickle
多年来,俄罗斯和中国一直在谈论放弃美元,但这是实实在在的。2020年第一季度,美元在两国贸易中的份额首次跌破50%。


为了说明调整的规模,就在四年前,美元占了他们货币结算的90%以上。


据莫斯科日报《Izvesta》报道,这一比例已从2018年的75%下降至46%。54%的非美元贸易由人民币(17%)、欧元(30%)和俄罗斯卢布(7%)组成。


美元在国际贸易中的作用减弱,主要可以归咎于美中之间正在进行的贸易战。2020年,两国关系进一步恶化,此前美国政界人士指责北京隐瞒了Covid-19的严重性,美国总统特朗普称这种疾病为“中国病毒”和“公流感”

也在rt.com公司克里姆林宫驳斥美国关于莫斯科和华盛顿结成反华联盟的建议


今年1月,俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergey Lavrov)解释说,莫斯科正在继续“其旨在逐步去美元化的政策”,并希望在可能的情况下,以本币进行交易。


拉夫罗夫称,拒绝美元是“对美国经济政策的不可预测性和华盛顿公然滥用美元作为世界储备货币地位的客观反应”


在俄罗斯与世界其他地区的贸易中,也可以看到对美元的背离,比如欧盟。自2016年以来,莫斯科与欧盟之间的贸易主要是欧元,目前的份额为46%。


阅读次数:142

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org