圣索菲亚清真寺由五百警卫守卫,24小时开放



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 探戈 于 2020-07-29 02:34:07

回答: 非法“占中”发起人之一戴耀廷被港大解雇 由 探戈 于 2020-07-29 02:12:25

7月27日,土耳其总统埃尔多安表示,将派出至少500名安全部队警卫守卫刚刚改建为清真寺的伊斯坦布尔标志建筑物圣索菲亚大教堂。

据塔斯社7月28日报道,27日,埃尔多安在新闻发布会上表示,“我们宣布,阿亚索菲亚清真寺(圣索菲亚大教堂作为清真寺的正式名称)将24小时开放,我们将派出500名警卫确保其安全。”

7月10日,土耳其最高行政法院作出裁决,废除了1934年通过的将圣索菲亚大教堂变为博物馆的内阁法令。7月11日,土耳其总统埃尔多安签署法令将圣索非亚大教堂改建为清真寺。俄罗斯东正教教会、联合国教科文组织等机构都对土耳其的这一决定表示遗憾。

圣索菲亚大教堂最初于拜占庭时期建造。拜占庭帝国首都君士坦丁堡(现伊斯坦布尔)在1453年被奥斯曼帝国攻陷后,圣索菲亚大教堂被改建为清真寺。1934年,现代土耳其的国父穆斯塔法·凯末尔签署法令,将圣索菲亚大教堂改为博物馆。


这个,土耳其可是触了欧美国家的心头肉啊。

这世界,瓜大,瓜多。

中国应该对人类有所贡献,择机加一个打台湾的瓜。




阅读次数:251

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org