ZT中国的北斗能取代美国的GPS吗?印巴冲突给出了答案



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2020-06-23 12:28:37

回答: 所以看来中国有机会教训下阿三了.不过估计中国还会 由 testtesttest 于 2020-06-23 11:57:32

钟爱生175233 2020-04-17 21:09:18

早期的导航系统,都是被美国的GPS 垄断的。任何一个产业被垄断都不是一件好事,因此后来居上的中国,研究出了北斗导航系统。北斗导航系统,在巴基斯坦已经完全代替了GPS 系统。
中国的北斗能取代美国的GPS吗?印巴冲突给出了答案!

在印度跟巴基斯坦爆发的冲突中,美国了避免事件进一步演变成战争,所以关闭了巴基斯坦跟印度的GPS系统。武器的精准定位,完全依靠的就是GPS 。美国把系统一关,印度的武器就彻底懵圈了。但是又不能撤退,印度也只好硬着头皮上。
中国的北斗能取代美国的GPS吗?印巴冲突给出了答案!

但是巴基斯坦却不受影响,因为巴铁还有中国的北斗系统。短短三个小时,就把印度军队击退。

虽然北斗定位系统在此次大显神威,但是从巴基斯坦还是首选GPS定位就可以看出,其实北斗定位跟GPS 还是有一点差距的。虽然北斗定位是我们自主研发的系统,但是国内的主流依然是GPS。
中国的北斗能取代美国的GPS吗?印巴冲突给出了答案!

美国的GPS 好像在抓住世界各国的命脉。军事上,各国使用的依然是GPS ,假如哪天美国把所有国家的GPS 关闭,各国的武器无疑就直接报废了。中国就想到了这一点,所以早就开始投入北斗定位系统的研发。
中国的北斗能取代美国的GPS吗?印巴冲突给出了答案!

终于功夫不负有心人,北斗系统终于可以进入使用的阶段了。接下来就是不断完善这个系统了。在现在利益当先的时代,凡事还是得都靠自己。所谓的大国友谊都是空话,隔壁的大国一口一个“好朋友”,涉及利益的时候,还不是照样把我们推出去。唉,看淡了。


阅读次数:263

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org