回:green 我看法倒是不太一样,,,



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: Thomas 于 2020-06-21 23:57:53

国民党从未失去对台湾的掌握,它已站在不败之地。

它比对岸中共有显著的优势,就是生长出民主的双拳,国民党当然不能独,这违反自身政治伦理,但是独是绝好的筹码,只是不能自己打出来,但民进党可以打这张牌。中共一直退让,国民党就一直当政,既得实利(中国65%对外贸易握在台资港资手里),又徐徐推进政治版图。中共恼了作势,反手就民进党上来,民主掌声响起来,中共转身自陷民族国家分裂之境,经济社会溃败之虞。

真是现代史高明的阳谋。统独不是重要的政治选项,独立也无妨国民党,这个压力已完全的转移到单一制的中共身上,统,丢政权,独,丢合法性。

能如此完全依赖两蒋退台后的长考,仰赖对意识形态的高度重视。相比改革40年意识形态面目全非的中共,已非当年吴下阿蒙。



阅读次数:392

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org