荷兰官方研究:来自中国的新冠病毒检测试剂盒优于其他国家



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2020-05-23 11:36:20

回答: 最好去泥盆做,他们体质跟我们接近 由 pravda 于 2020-05-23 11:01:41

2020年05月21日



据《南华早报》20日报道,根据荷兰科学家的一项研究,来自中国的新型冠状病毒检测试剂盒的性能优于韩国、德国、西班牙和英国的同类产品。

在实验室测试中,深圳华大基因生物技术有限公司(BGI Group)生产的商品化逆转录-聚合酶链反应(RT-PCR)试剂盒的检测限(LOD)最低,表明该试剂盒在检测新冠病毒的存在时比同类产品更敏感。

在科学测试中,LOD指的是一种物质能被检测出的最低含量,样本中的含量高过此限度,某种检测手段才能将该样本与完全不含有该物质的样本100%分辨出来。

这项研究是由荷兰卫生部下属的一家独立科研机构——国家公共卫生与环境研究所的一个团队进行的,该团队由病毒学家亚当·梅杰博士(Adam Meijer)领导,研究结果发表在bioRxiv网站上。

在测试中,中国试剂盒检测出的LOD为每毫升4.3份,韩国产品的LOD为每毫升4.8份。德国和西班牙的高达18份,而英国产品为23份。

阅读次数:67

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org