如果牛津疫苗动物实验失败的团队请了这个老中设计实验,可能效果



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2020-05-23 01:27:12

回答: 上海交大、复旦联合科研团队最近设计了一款mRNA新冠疫苗,小白 由 testtesttest 于 2020-05-23 01:22:49

会好的多

-------------------------
“而在知乎,一位身份认证为“中国科学院大学微生物学博士”的作者也在两天前发文,就上述牛津疫苗动物试验数据进行了深度分析,并且还将其与康希诺人5型腺病毒载体新冠疫苗临床前关键数据,以及科兴生物的灭活疫苗PiCoVacc公开的临床前数据进行了部分类比。
根据该作者的分析结论,不管是抗体水平还是攻毒后的保护率,牛津疫苗ChAdOx1 nCoV-19至少在已公布的临床前研究结果中,均显著弱于国内的相关品种。并且,该疫苗有其自身的缺陷,因此并不能代表整个路线设计一定会失败。

作者同时认为,牛津大学的疫苗在试验设计上亦存不妥之处,包括猴子攻毒试验选择的剂量过高(对比科兴的攻毒剂量增加了2.6倍)、攻毒试验时机选择不当等。

“从以往的腺病毒试验设计来看,腺病毒载体疫苗免疫后,其免疫反应通常会在免疫后6~8周内保持一个持续上升的过程。在免疫后2周~4周时,其免疫反应并未达到最好的状态。因此,如若攻毒试验选择在免疫后6~8周进行,外加病毒剂量减少2.6倍,结果可能会极大优于现有数据。”作者表示。

这篇文章在业内被广为传阅。“文章总结得很不错,全面又客观。”吴克博士阅读后亦向记者肯定了文章结论。”


阅读次数:87

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org