没啥悬的。在加拿大要(第三期)临床实验的就是陈薇这个疫苗



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2020-05-23 00:29:52

回答: 这么大新闻,大媒体没一个报道,玄 由 pravda 于 2020-05-22 22:59:47

"而在20日晚间,当各种流言四起的时候,网络又传出消息称,康希诺新冠疫苗一期临床108个志愿者免疫结果已经出来,所有受试者全部产生抗体,并且全部有显著的细胞免疫。
...
吉林大学生命科学学院姜春来教授认为,核酸疫苗(Moderna新冠疫苗所选择的技术路径)的优势就是不仅能诱导体液免疫应答,还能诱导细胞免疫应答,并且细胞免疫反应会很强。

“疫苗研制可以选择体液免疫或细胞免疫两种策略,体液免疫产生的抗体可以看作是一种对抗病毒的武器,细胞免疫则是另一种武器。抗体你可以理解成是子弹,但是细胞免疫就是巡航导弹,它可以定点清除病毒感染的细胞。”他告诉《科创板日报》记者。

“疫苗研发到底是选体液免疫还是细胞免疫,我一直认为是要’两手都要抓,两手都要硬’,但是如果像Moderna公布的数据传递出的信息那样,体液免疫结果不理想,产生中和抗体的人数比例太低,也就是说只有一个细胞免疫的武器有效,那也没问题。不过,对于比较棘手的病毒,那就必须两手都要硬。”对方进一步解释称。"

阅读次数:84

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org