从一些美国案例科普下美国为何对华为恨之入骨



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 里奥斯基 于 2020-05-22 22:08:53

因为这事是贸易战闹出的,给人一种印象,华为是中美贸易大战下的一个棋子。

这其实是不全面的。从美国游说各国,一口一个“国家安全”,一口一个“后门”就知道了。


那美国嘴里的“后门”到底是什么呢?

94年美国通过了通讯协助执法法案CALEA,这法案要求美国的营运商,包括说采购的设备提供商,要求他们对自己的设备进行修改,以让政府达到'合法监听'功能,后来各国政府都陆陆续续立法都要求这种功能

这个叫lawful intercepton,通过一些网元和借口来实现监听的,很多做做协议栈之类的通讯的工程师本身也不是太了解,任由美国人含含糊糊地说“后门”,殊不知这是各国政府要求必须提供的"功能",否则别想卖。


大名鼎鼎的斯诺登事件就是这背景下产生的,还有吃瓜群众知道的google搜索“高压锅”FBI上门事件。默克尔被美国监听事件都源于lawful intercepton。

因为德国和美国的盟友关系,有情报共享合作。这样美国可以用到德国的核心网这个LI功能进行监听,理应是监控恐怖分子啊——那知美国人不讲规矩,顺手牵羊,把德国政要全部一并笑纳了。

这事被捅出来美国和德国同时尴尬了,因为即便不是监控默克尔,德国情报机构和政府也在让美国人监控德国公民,这法律上说不过去,最后德国政府只能是哼哼哈哈含含糊糊打掉牙往肚里吞认个怂就过去了。

后来你们可以听到“德国是华为在欧洲的良港”之类比喻了,德国的骨干网,基本就是华为技术。华为为了有诚意,在欧洲也公布了自己的C++源码。


华为在物理层面为世界提供杜绝美国对各国的监听的设备,这大概是“影响美国国家安全”的由来吧?呵呵

阅读次数:283

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org