关于华为,说几句



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 渔人 于 2020-05-20 14:41:34


这次美国依托芯片设备商对华为的打击,是非常极端的。有史以来第一次对于已经售出的产品增加了新的使用限制。以前只有出售前事先商定的使用限制。这将极大地打击美国芯片设备商的商业信誉。这是美国在制造业上最后的王牌,使用风险很大,Trump也知道。
Trump tweeted February 18: “The United States cannot, & will not, become such a difficult place to deal with in terms of foreign countries buying our product, including for the always used National Security excuse, that our companies will be forced to leave in order to remain competitive.”

对华为来说,短期冲击很大。最明显的是高端手机。现有的芯片库存+4个月的生产大概相当于10-12个月的正常销售。而新一代5nm芯片大概无法得到。因此在高端手机上,华为可能被迫暂时蛰伏。

华为的核心业务是通信设备,受冲击较小。只要中芯国际与华为站在一起,问题应该可以解决。作为国家控股的中芯国际如果害怕美国制裁,那将是政府的重大错误。

上个月的消息:
2019 年第四季度中芯国际 N+1 工艺(相当于台积电10nm)完成流片,目前正处于客户产品验证阶段。为了进一步提高N+1 工艺的水平和良率,根据业内人士透露,华为已经派出了一批芯片工程师入驻中芯国际,与中芯国际共同开发 N+1工艺。

华为+中芯是中国芯片设计与制造的顶尖合作,不但对于华为,而且对中国整体,都有决定意义。

年底时,使用中芯制造的5G基站如果出现,美国可能对中芯施压。但中国又得到了一年的时间。

前途是光明的,道路是曲折的。


阅读次数:358

所有跟贴:

加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org