我个人的猜测是新冠病毒可能在世界多处国家早就有了,



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 金录 于 2020-03-26 17:18:50

回答: 研究:1月1日起新冠病毒就开始在意大利伦巴第传播 由 TPKM 于 2020-03-26 10:47:30

只是没引起注意而已。

以欧美的条件和中国武汉的条件相比,如果欧美一个人一周可以传染10人,武汉至少要传染100个。美、加、澳、新西兰等国因为很多人住别墅,传染速度更慢。相比之下,中国人口密集,卫生条件不好,而且中国人喜欢聚团,吃饭不分餐,传染速度会比欧美快得多,所以首先在中国爆发。现在的问题是,为什么是武汉?而不是北京,上海,广州,深圳。至于吃蝙蝠之说,可以休了,那从一开始就是误区。

武汉那个患新冠肺炎的英国小伙子在日记里记载说他是11月25日发病的,说明至少那时候已经开始在武汉传播了。武汉是中国最大交通枢纽,12月又遇到春节大迁徙,所以12月底在武汉大规模爆发了。

那个意大利医生Remuzzi也说,现在回忆起来,意大利去年11月可能就有新冠传播了。一些美国人也在回忆说,去年十二月或家里人或医院出现了不少患了非常奇怪肺炎的患者,而且去年冬天患流感肺炎的人比往年高出很多,死亡的也高处好多。

现在想想,应该是新冠在欧美好几处已经流行了很久,只是各国都没有对奇怪肺炎进行检试。中国首先爆发,第一个检试,第一个发现新冠病毒,只是这时候外国才开始关注,但最开始的注意力也都是只是关注和检测从中国过来或跟中国人有接触的人,所以也就出现了所谓的首例都与中国有关的结论,因为跟中国没关的那些早期病人都没有检测,没有被检测,自然也就没被算为首例。

阅读次数:160

所有跟贴: 勾选 删除 以及删除


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org