HLA是自身免疫症的一组抗原, 在造血干细胞发育成免疫



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 胡涂仙 于 2020-02-14 07:30:04

回答: 关于抗体,真的好好请教一下你 由 hong 于 2020-02-14 07:08:04

细胞的过程中,随机分化的免疫细胞中针对HLA的细胞因为和HLA结合会死去, 叫kiss of death。 如果没有,这类免疫细胞(T/B)就会继续发育。 当病毒和药物等模拟HLA诱发了潜在的类似HLA特异免疫细胞(不是从造血干细胞来的)分化产生了免疫应答,那么这些免疫细胞最终就会攻击自身含有HLA的细胞组织,就产生了自身免疫症。

如果体内不表达HLA, 那么造血干细胞的分化就没有kiss of death. 就会存在针对HLA的T/B细胞,自然就会有抗体。 当器官移植的器官含有HLA,就会诱发强大的抗HLA免疫反应,一样的产生免疫风暴,产生免疫排斥。

抗体的产生就是一个随机的,通过免疫亲和结合进一步分化成熟的过程。 如果不是从造血细胞开始, 成年的T/B细胞和抗原kiss越亲密子孙就越多越多,子孙的kiss会更亲密(亲和)越快生出新一代子孙, 经过这个时间的循环,抗体滴度越来越高,这家族的T细胞一样越来越多。

器官移除了,kiss的痕迹还在,虽然不再kiss,子孙少了,但这些带记忆的子孙对这抗原的kiss还是非常亲密。 抗原就是抗原,部分是病毒细菌花粉还是人本身。

阅读次数:34

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org