发烧是机体对外毒侵袭的正常反应,应当加强远程医疗观察



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 谐和。 于 2020-02-13 22:17:49

而不是轻中症住院隔离。

就像流感发烧,大多数人不是住院隔离而是居家自愈。
反应过度地将发烧人群集中起来,除了像武汉这样的地区,其它地方这样作是否有必要。
低烧甚至高烧,并不是疾病加重的特点,恰恰是机体正在和病毒斗争,并不是要住院的特点,更不是要死人的征兆,过度医疗浪费很多医疗资源和人力物力,除了照顾舆论,没有任何好处。

在互联网和手机发达的中国,应当发挥远程医疗,视频医疗的作用,居家隔离,视频医疗。

可惜,这一次马云等人错过了大规模发展中国远程医疗和视频医疗的时机和商机。

抖音,腾讯等知名视频,除了为网红们制造机会赚钱以外,这一次对疫情控制没有发挥自己的作用。

希望中国的远程医疗随着这一次瘟疫,真正发展起来。

在网上看到一个武汉姑娘因为住不进医院,确诊后和母亲居家隔离治疗恢复的记录,如果确实,可以作为互联网远程医疗,治理控制疫情的一个例子,引起重视。

————————————————-

不知道自己在这次疫情中能不能扛得过去,成为那个成功免疫的‘幸运儿’。”因很多报道说“这种病会突然恶化”,武汉确诊女孩素素(化名)在家隔离期间哭着写好了留给妹妹的遗书。她是一名普通白领,上月十四日发现症状,随后两天状态陡然变差才去医院检查,“勉强支撑自己去医院,方向盘都快握不住了”,她事后向朋友回忆道。素素十九日在医院检查时,CT结果上写着“右下肺部有感染性病变”,她称“心里基本明确了”。

  素素的病症于三十一日全部消退,同期一起感染的妈妈,和她互相打气,吃药、隔离,最后也顺利治愈。她把自己这次的“战疫”历程写成了文章独家发布在内地新媒体“一条”上。素素告诉“一条”,对于轻症患者来说,就像感冒了一场一样,真正可怕的是病毒来临的时候,那些“傲慢与偏见”。 “愿大家历经浩劫,平安归来,一个不能少,愿人们敬畏自然,一刻不松懈。”

  素素在标题为“十六天,我到鬼门关走了一遭”的文章指出,二十一日她带着早几日出现症状的母亲去医院检查,结果是“双肺感染”。由于病牀紧张,新华医院的主任告诉她们“最好的办法就是回家自行隔离”。当天陪着其母亲打完最后一针,就拿着医生开的药回家隔离。

  整个隔离的过程中,母亲从头到尾都没有任何沮丧。但素素每天都关注着疫情的进展,刚开始会有“满满的恐惧和不安,甚至是整夜的失眠”。就这样度过了她们“人生中最为惨淡的大年三十”。不过,素素之后感受到身边人的“爱意”,一边做着自我心理疏导,终于在二十六日恢复食欲,感到“异常开心和满足”。

  经过十六天的抗战,素素后来还充当着网上咨询的角色。她总结道,“没有对症的药,最好的药,就是自己的心态”

阅读次数:134

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org