居然还有说遏制住了台独增长的,真是可笑的昏话



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 千万 于 2020-01-12 05:43:52

台湾这次结果怎么看?概括说就是"台独票"这次又增加了两百万左右。

真的有点懒得多写,就列几条怎么看吧。

其一,蔡这几年搞经济乏善可陈。虽说韩没能把“发大财”打成主轴,但因为对经济机会不满而转投国民党的还是大有人在。

其二,上回很多军工教家庭不满国民党而没投票,这回不得不归队了。

其三,上回泛蓝分裂,亲民党和新党加起来得了10%左右。而这次他们都被国民党榨干了,得票各剩1%。反观泛绿,一个野鸡没名不知所谓的基什么党,也得了超过3%的票。其它时力、柯及民进党撕咬得厉害但都赢进。

其四,蔡这次从“维持现状”转为以反中为本,若真还有剩下不想台独的中间选民,是会转投的。

以这四点观之,在蔡得票率只涨了一点这个假象之下,掩盖的是台独票激增近两百万的事实。

若再看之前的2012-2016,台独票也是上升近200万。

也就是说,自2012年习在大陆成功夺权以来,近八年的时间里台湾的台独总人数增加了六百万以上,占总人口的近30%。

这叫成功遏制吗??而且这还是在经济利益上对台不断让利的情况下发生啥的。习自己会有脸承认这叫成功吗?我想他不会。









阅读次数:227

所有跟贴: 勾选 删除 以及删除


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项): 图片上传工具



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2020 webjb.org