胡仙既然要和我说说打架,我就专门写一手打法,探讨一下



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 大江 于 2019-12-03 10:00:39

回答: 广西的很多民间拳路我都见过 由 大江 于 2019-12-03 09:36:27


对于完全没有练过的,而且体育也不太好的,那类人没什么打头,无论他们怎么打,都是一手就够了,不用防,直接想打哪就打哪, 而且一下就足够了,用不着打第二下。因为那类人身手很苯,只要他们起手起脚,就到出漏洞,完全不堪一击。这个不谈。

这里的快和重,是讲和练过两三年的而言。

练过中国功夫的人,无论南派北派,几乎就没有出全手全脚的,第一手或脚,一定是半手半脚,并且另一手活脚是要防住自己要害的。比如,对方起手,出半手,另一手一定是防住出手的那一边的掖下。因为不防的话,反手用掌指直插他掖下,他马上就会被达晕或打死,受到重伤。因为左可以插进他的心脏,右可以插进他的肝。练过的人掌指插进人的皮肉是完全没有问题的。有的高手还可以插进牛皮。连牛也能打死。

就拿对方出手,你的对付办法而言,各有不同,大概有几十种反击方法。 看你是想打伤还是想打死他了。我是说两人功夫差不太多的话。 这样,一来一往就是一招。因为双方本事差不多的话,都得连打带方,不是可以乱打一气的。 双手一交,就知道双方大致本事,差不多的话也能很快知道。一般也就不要打了。没有什么打很久的事情的。

以对方出手而言,讲几个对付办法,这是常见的各家师傅应该也有教。

1: 退一步,抓住拖一下,对方摔倒。
2:不退,搭上手,另一手横上击, 打在对方出手的关节上,把对方的手自关节打断。
3:闪身进步,顺对方的手,打到对方脖子上,对方不能退得快的话,立刻晕倒。
4:不招不架,也不进退步侧身弯肘,肘尖刚好打在对方胸口。
5:猛虎硬爬山,八极拳的打法,对法只能不停的退。

先就这一手讲这五种对付办法吧。胡仙可以判断一下,是不是手手都是真的硬功夫的打法。


阅读次数:84

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org