广西的很多民间拳路我都见过



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 大江 于 2019-12-03 09:36:27

回答: 国师练过没有不知道, 我小时候练过, 打架到了大学1年级 由 胡涂仙 于 2019-12-03 09:21:54

广西的民间拳路主要还是硬功为多,有轻功。广西民间功夫主要是来自广东和湖南和广西少数民族(有的也很厉害)。广西会打的人很多,很好的也有,但特好的不多。

你说的练站桩也对,但不重要。但练调气,就至关重要了。可是,也不是必须。因为练功夫很累很辛苦, 比种田更辛苦。你吃得了那个苦, 气息自然就会调了(师傅指点一些)。并不要像道士那样专门去练调息。比如你练基本功五虎下山,也就是俯卧撑,练一两个月你自己就会调气了。我对练气知道一些,但不是道士那种练气。是易筋经的练气。

练功夫的累你经过了,打架的累就变得轻松。和种田干活没很大的不同。干过重活轻活就不会慌乱。自自然然就会调气了。


阅读次数:95

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org