国师练过没有不知道, 我小时候练过, 打架到了大学1年级



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 胡涂仙 于 2019-12-03 09:21:54

最后一次, 被年级主任讯了一顿。 打的是钦州的一个赖皮仔。 当时也不懂打, 一拳打了他鼻梁流了很多血。后来这孙子居然把年级的最漂亮女孩泡到手, 传说是他有家传秘方医好了女孩的一种特殊的病。

我的感觉练武主要是练站桩,气息调节。如果气沉不下来,在运动的时候大脑是不闲定的, 四肢的动作也会受到牵制, 呼吸急促不均。 力量一下就没了。

村里主要练十八路桩, 伏虎拳(南拳), 六镰拳。因为客家人打群架是常事, 所以男孩都要练拳。 后来打群架少了,公安会介入,这传统就没了。 10几年前, 敢烧政府大楼的也是我们博白的客家人。 因为客家人要有男孩传宗接代, 和计划生育部门闹疆了就和官府打起来了,但武术基本没人学了。 现在南宁的黑帮,几乎都是博白客家人的天下。

阅读次数:141

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org