我岳父曾是農墾口的,這個我知道一些



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 糟木匠 于 2019-12-02 22:53:54

回答: SR转的开发江浙皖地区,有个问题不知道中共是怎么处理的 由 大江 于 2019-12-02 22:40:02

其實從絕對數字,中國的糧食生產,一直在增加,而且增加的速率不低。

和70,80年代是不能相比的。70-80年代,糧食生產的絕大部分用來糊口。現在不同了,糧食生產用於民眾三餐的比例,才大約20%。

飼料用糧和工業用糧的比列很大很大。中國人均土地擁有面積在全世界比是相當低的,所以,從國外進口糧食在短期內沒辦法可以解決。

印度是一個很好的參照樣本。印度的糧食總產,比我們低很多,他們的工業用糧和飼料用糧的比例是相當低的。和印度相比,中國農業口人,已經很努力了。至於報道說很多地方土地閒置,其實你去看看就知道,那些被荒廢的農田,基本上都是眼前不能推行大規模農業的地方。這個現狀,和日本,泰國相比,的確令人慚愧。但中國人有個毛病,很多人,不到屎急塞屁眼了,是不會挖坑的。也算是國人的惰性吧,急不來的。

阅读次数:195

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org