X早年打架经历和评论



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 大江 于 2019-12-02 20:48:56

评论:

X对于打架,显然没有本人那样专门练习过。 本人那时不但专心练习了好几年, 而且天作之合,有好几次特好的机会锻炼全身的力气和手脚的力量。 如被弄去修水库, 干炮工班,好半年天天手握钢钎或挥铁锤什么的, 还搬石头。石头大的好几百斤,小的也有几十上百斤, 刚开始时真别说搬,挪都挪不动,不到半年,手硬得很,很轻松的搬起丢开。 有记录的曾一顿饭吃了十二斤米,菜太少肉也不多, 少了饱不了,说出来现在的人简直难以相信。真的和饭桶差不多,吃之前自己并不知道能吃那么多。后来知道,炮工班全是年轻人,差不多几个月后个个每顿要吃好几斤米饭,炮工饭是管够的。 一天好几顿,偶尔有肉。个个力大得很。而且属于中国传统武功里那种铁骨功,就是劲特大,肌肉上也粗一些,但不是GYM里练出来那种肌肉。 是很硬很重的一种。手放人身上,人就觉的放了铁块一样, 压得很那种。 也不能和人乱握手,因为手太重,会握痛人。

也打过几次群架,和师兄弟三五人在一起,对付对方几十个城市的地头蛇,每个出手一下就可以打伤,几十人对我们三五人无可奈何,我们还从容跑去坐火车逃走。X性格看来当时还是很硬,这类人我见过不少,可是光嘴硬不行。得会打能打才行。

X打架经历(引来,真假不知)

《聂卫平围棋人生》一书中记载,北京文革期间,后来成为中国棋圣的聂卫平因为爸爸是反革命黑帮的缘故,不被学校里的各派红卫兵接纳。另外两个反革命黑帮习仲勋和上将刘震的儿子习近平和刘卫平,被从高干子弟学校踢出后进入二十五中聂卫平的班级。三个黑帮子弟凑在一起,被红卫兵们骂成臭味相投的二十五中三平。

聂卫平在回忆中说:在一次红卫兵武斗中,三平遭到了突然袭击。我们正在得意,忽然之间,礼堂的门大开,好几百人拿着棍子从里面喊着冲出来,见人就打。我们虽然人比他们多,但没有准备,也没有组织,没有指挥。在他们有组织、有准备的突然袭击下,顿时成了乌合之众。我们三人转身就朝锁车的地方跑,我和习近平动作快,逃了出来,而刘卫平跑得慢了一步,被打成脑震荡。

而基于尊者讳的缘故,聂卫平没在回忆录中提及习近平也多次被红卫兵们一边叫骂打死你个犟嘴的,一边令他跪倒在地,就地抓起一把沙土往他嘴里强塞的悲愤往事。


当年亲眼看到有一次习近平眼看要被红卫兵们追上时,突然停下来,从军绿挎包里掏出《毛主席语录》大喊了一声,毛主席教导我们说,要文斗不要武斗。结果人家一帮人也都不约而同地掏出《毛主席语录》,齐声背诵毛主席教导我们说,革命不是请客吃钣。不能那样雅致,那样从容不迫,那样温良恭俭让..,然后就是一边围殴习近平 ,一边高喊着打死你个犟嘴的。

习近平的特点就是嘴硬,被红卫兵们抓到后一逼他认罪,他就高喊毛主席万岁。再逼他,他就再用祝毛主席万寿无疆,祝林副主席身体健康,永远健康回嘴。被人家一顿拳打脚踢放走后,他还会再留给人家两句君子报仇,十年不晚和不是不报 ,时候不到。

阅读次数:199

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org