你真是枉費了一老中這個稱號 怎麼老是下意識地貶損中學呢



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: green 于 2019-12-02 10:16:13

回答: 天地自然,自有道理,天变道亦变,因此抱残守缺不中 由 SR 于 2019-12-02 09:56:42

中學留在線裝書上的文字,乃是古聖先賢操練天啟神授有所體會的筆記與自己想當然耳的論述,而這些文字的東西離開了天啟神授的OO就等於沒了可以操作的軟件的說明書與心得筆記。
然後科舉使得中國教育把這些個文字當寶貝,把天啟神授的祕法給丟失了,這樣的國家如何不弱不亡?
朱元璋認識到這個現象的嚴重性,所以才要兒子們專心修道,讓孫子看管家當,心想用舉國之力來供養兒子們修道,哪裡還有不成功的道理?
沒想到兒子們的心思只想當皇帝
現在看來習也只是想當皇帝,本來還以為他有朱元璋的悟性,能用舉國之力為文化香火繼往開來。

阅读次数:76

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org