共党根子取法先秦,至少也得了个中下



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 大江 于 2019-12-02 09:29:27

回答: 列宁同志说“我们不理睬他”,小平同志说“发展才是硬道理” 由 SR 于 2019-12-02 08:44:21

中共现在碰到的问题,北宋时全有。 比如早前邓反全盘西化,就如北宋司马光那帮人反王安石几乎一样。连说法也几乎一样。

王安石搞什么? 王是搞要把破房子全推倒重来, 司马光就只想修修补补破房子反对推倒。神宗皇帝和仁宗不一样,是个独断的皇帝,觉得推倒重来也很好,新房子嘛。搞搞发现不是那么回事,又独断不搞罢了王,然后不久又把王弄回来,接着不到一年又罢了。这样搞来搞去,反而没个名堂。 王属所谓洛学,司马光属所谓蒴学。各有一大帮人。然后,再有一批就是苏东坡一帮人,苏那帮人属于蜀学,表面上讲什么老庄,里面搞权谋。洛蒴蜀三派各有人马互相搞来搞去。中共邓时也差不多,什么左啊右啊中间派之类。 其实老邓一概不理他们,不像宋神宗,用用王安石搞搞又不搞。邓就用先秦最原始的半商半韩半儒半墨自己也说不清的先做事再说,还不许争论。这很对,争论个P,先干才是正理。

现在看,X也被搞得很烦,对外就算了,先把自己搞好,这叫取乎中,自己搞好自己总是可以做的。



阅读次数:146

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org