果然,对怂包不留情面的谴责才是防止中国签辛丑条约的关键



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 康成 于 2019-11-02 20:58:34


北京要求撤回更多惩罚性关税 美中全面协议遥遥无期

中国商务部副部长魏建国週五指出,智利APEC(亚太经合会)高峰会的取消,对美中第一阶段贸易协议的签署没有任何影响。彭博报导,儘管如此,中国对与美国达成全面性长期协议仍存疑,部分官员近期向来访的美国政要表示,中国在最棘手的议题上寸步不让,除非美国撤回更多的关税措施。美质疑中国寸步不让

美国总统川普週四推文表示,将与中国国家主席习近平另觅签署协议之处,初阶协议占整体协议约六十%。不过,中国官员指出,这可能需要美国撤销对三六○○亿美元中货的关税措施。专家认为,这正是川普不准备做的事。

知情人士说,美国不需立即撤销关税,但该议题必须纳入下一阶段谈判,中国也希望川普取消预定十二月十五日实施的新一轮关税措施。一名中国官员表示,儘管双方都有意愿继续谈,但也都认同要中国进行深层结构性改革难上加难。川普要求中国结构性改革

美国白宫发言人迪尔週四强调,川普要的是真正结构性改变,进而带来实际可验证与可执行的公平贸易成果,但中国对于国营企业等恐危及中共权力的改革不置一词。分析家指出,任何继续承受惩罚性关税的协议对习近平而言,在政治上无法接受,中共党内的国家主义者已透过国营媒体施压他避免签下「不平等条约」。

川普十月十一日宣布美中达成第一阶段协议,并表示两国关係大为改善,现在正进行一场爱宴(love fest);但知情人士说,事实上闭门会议的气氛并非如此,双方代表仍对阶段与议题的划分激辩。

中国前商务部官员周晓民指出,如果美方坚持要求改变中国经济模式的结构改革,谈判恐无法在川普第一任期内完成。

阅读次数:171

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org