貌似中美贸易战还是一个交钱的问题



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 大江 于 2019-10-08 22:34:39


美国只要中国做到按它的要求交钱,未必像黄奇帆说的一定要中国的命。美国应该还是只想要中国的钱。 要得有点多,还是打包要,且要派美国人层层监督,不让中国大买办放水,造成到时候少交或不交。中国代办人不想交,当然也会要代办人的命。如果交了,则美国可能也没多大一定要代办人的命的要求。哪个代办人未必是美国的关键考虑,关键考虑应该在哪个交得多和快,交得没动静。

对于中国老百姓来讲, 凭什么我的钱要交给你美国。但对于中国官,就不见得这么想了。交给美国的钱,只要不超过我刮来的一定比例,和不交则失去搜刮权。 那么,还是愿意交的。

香港也是应理解为港人向谁交钱的问题,一直以来港人生活得像狗一样,拼死拼活给几家富豪赚钱进贡。现在中共可能动心让港人给自己交, 于是富豪们很生气。 鼓捣港人闹栏作炸窝状。

如果哪天中国老百姓被政府鼓动反美闹事,本质上和香港富豪鼓动港人闹事差不多。而中国政府的处境, 到时也会和现在香港富豪差不多。 美国能不能造成这样,看美国诈骗吓唬中国代办人的本事了。

阅读次数:164

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org