这是你的看法而已。别人不一定这样看。



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 二麻子 于 2019-09-11 11:46:19

回答: 阿含、顯、密、禪、淨各自摸到了一點邊,都不如道家完整。 由 green 于 2019-09-11 05:55:47

我的看法,不一定正确,是这样的。

就内在驱动而言,佛陀时代的佛教,以解脱为核心。所以对身体的态度是工具,使用并适当保护,但不会把保护工具作为一切的中心。

道教基本是以长生为中心,所以身体是极其基本也极其中心的核心。

至于现时佛教中的多数人,其实是以怕死为中心的。怕死与长生,有类似处更有不同处。但不值得详论,因为这不是佛法真正的核心。

至于你看到就以为证据。那么同样,学道家之人也多有不成器者,难到你要用之证明道家就是不成器?

人进晚年,毫端兄就没真的考虑过自己到底是要长生,还是不怕死,或者解脱?还是都做不到,只要临终少难受点就上上大吉?

切勿在自己行不得处,笑话别人。

阅读次数:21

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org