俺认为习五这个阶段的使命



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 留香 于 2019-09-09 16:40:37

回答: 习五与汉武 由 留香 于 2019-09-09 01:03:40

先说明是俺的看法,习五本尊认不认可不知道啊。再则这个话题的内容肯定是一本书都说不完的,但这里只说重要的两点:
一、经济上GDP达到欧美总和,人均收入接近美国。以这么大的市场,基本上是想制裁谁就制裁谁。大家想一想,美国之所以有这么多盟友,有一大部分原因就是希望攀上美国这个大市场,谁都想把产品卖到美国去。这是二战后的一个趋势。有了这么一个经济上的利益,很多事情都不需要军事的手段来解决。
二、军事上建立在质与量都不输美国的武装力量,部分领域超越美国。具有快速投放世界各地的能力,在全球范围有一定军事存在。
能做到这两点我认为习则能在历朝帝王中至少排进前10。很多人诟病其复辟终身制,但江三对胡四搞垂帘听政,实际已经破坏了邓二想废除的终身制,习不是第一破坏者。而现阶段实行任期制,实际上是削弱中央力量,让野心家有了觊觎的机会,开始经营自己的势力范围。秦皇汉武唐宗宋祖到老毛,都是晚年弄得一塌糊涂,就是人家看到你快不行了,开始聚集在未来可能的接班人身边。中国目前这个阶段很关键,容不得政治上的折腾。
习五中人之智,现在在公众场合手脚能不太自在,说明自信心还不她足。但听坊间人士谈,习有明君情节,希望能有一个好的legacy留名后世。所以比较勤政,电视上每天不是视察就是开会。
古来中兴之主很喜欢犯的一个毛病,就是骄傲。开始励精图治,有了成就就懈怠起来。唐玄宗就是一个典型例子。希望习五能有个10年时间解决好接班人和接班制度问题。


阅读次数:187

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org