换操作系统关键是挑战了用户习惯。还有无数小毛病折腾用户



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 里奥斯基 于 2019-06-09 02:06:03

回答: 早就很烦PC和手机的两个操作系统被两个公司垄断 由 留香 于 2019-06-08 14:40:44

在用户体验里,图形界面友好里,谁都比不上举而不坚的windows。

像linux啊,因为有点台阶,至今都没有多少对用户非常友好的傻瓜图形界面,和人存在天然代沟。

这种不友好界面有个好处就是,让用的人很有B格,长期用linux的,一看就知道是行内人士,因为用多了,就会知道计算机底层知识了,这不是什么写烂代码,施一公这类有什么计算机硕士文凭的烂改行程序员能比拟的。

但操作系统是个俗东西,你不能要求个个使用电脑的是懂行的,都懂怎么处理问题。厂商要像父母对待婴儿一样对待客户,替客户全考虑好,做到傻瓜化。

编一个操作系统,本身难度不大,任何大学计算机本科的,都会被布置作业,要求写个小操作系统。

但实用,算了吧。如果不是被人逼到极致,或者时代变迁,没人能挑战微软。微软受到安卓威胁,是因为从电脑转到手机了。人们的操作习惯变了。举而不坚公司在时代变迁的大潮中,吃了个大亏。windows操作系统的手机被赶出市场,但桌面电脑,办公等,至今没人挑战成功


现在还没有那种机遇,就别想着华为有个备胎,就可以挑战安卓。想都别想。

阅读次数:135

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org