给习总安安心:为什么中国不怕打贸易战,因为世界是大海



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 康成 于 2019-05-13 11:59:02

海水哪里高了,就会往低流。

川普的算盘跟经济规律比起来其实是作梦:

它如果堵中国进口,世界其它地区资源会转过来流进美国,倒过来造成缺口让中国在别处去替代别国。

所以川普要单独对付中国,那么美国对中国贸易逆差下降,美国对其它国家贸易逆差上升,它最后无法达到战略目的。

川普要解决美国对世界的逆差,必须对所有国家开刀才行。这就注定了它搞不起世界反中战线。最后它顶多作到的它和中国互相贸易切割。彼此失去对方大市场。那又怎么样呢?中国很快经济总量就和美国一样大了。世界又不缺他一家可以作生意。顶死不过我让出美国市场,别人填美国市场,我填别人市场而已。

如果美国要彻底锁国,那就让川傻逼自己关起来美国伟大就是了。中国和世界其它地方加起来比美国大多了。

阅读次数:280

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org