呵呵,不奇怪,中美贸易战里面汉奸和带路党果然是同一批人



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 康成 于 2019-05-13 11:23:03

中国鸽派呼吁对美国求同妥协(图)
文章来源: VOA 于 2019-05-12 12:51:52 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 21721 次)
按此在新窗口浏览图片

  美国总统特朗普在白宫椭圆形办公室会见中国副总理刘鹤


  媒体报道说,随着美中贸易争端的不断升温,中国国内有影响力的鸽派人物要求政府对美求同妥协。

  《南华早报》12日说,美中贸易谈判破局之前,中共内部一些有影响力的鸽派人物就要求政府重新审视对美的总体战略。中国政府退休官员、知名智囊人物张木生在采访中表示,“中国过去几年来过于任性,未能认识到中美在很多领域存在的巨大差距”。他认为中共领导层需要进行某些政策调整,但没有进一步说明。

  中国央行前副行长李若谷今年早些时候在出席一个论坛时说,中国政府需要更多地了解美国的想法,调整对美政策。他说:“中美关系是我国与西方世界整体关系的基石”,“如果管理不好,会影响到我们与其他发达国家的关系。这是我们需要仔细思考的地方”。

  李若谷指出,不管中美能否达成贸易协定,北京都需要维持与美国的关系,因为与美国的全面对抗会影响到中国的未来发展。李说,过去四十年来,中美需要联手共同对抗苏联。苏联解体后,双方又在经济发展中找到了共同利益。“现在这个共同利益正在消失。我们需要思考什么是两国之间的新的共同利益”。

  报道说,李若谷的观点得到其他自由派人士的赞同,包括胡耀邦的儿子胡德平。尽管他们的观念并不一定代表中国政府的看法,但很多人都是有影响力的红二代。他们此时愿意发声,显示中共精英阶层有更多的空间讨论对美政策。这同时体现,中共内部的自由派人士愈发担心,中美双方如果不调整政策,势必发生冲突。

  美国芝加哥大学政治学教授杨大利说,这反映出,美中贸易战爆发以后,中国精英阶层已经展开更多的讨论和反省。他说,“有人清楚地意识到,中国还不是美国的对手”,“也有人意识到,美国在贸易谈判中提出的某些改革要求,可能需要中国做出调整,这些调整从长远来说可能不符合中国的利益”。

  华盛顿史汀生中心中国计划主任孙云说,这种内部讨论本身并不能带来变更,因为外部的压力将会是主要的驱动力。她说:“如果中国的目前政策会有任何的改变,更可能是因为此类政策产生的负面作用”。她认为,“中国真的无法承受成为美国最大敌人的压力”。

阅读次数:231

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org