共和党大佬:中美贸易谈判破裂将危及川普连任希望(ZT)



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 康成 于 2019-05-09 21:44:39

共和党人警告,若特朗普无法达成贸易协议,将削弱其连任胜算。(美联社图片)

美国农民和出口商早前已承受中国报复性关税,现时又面临贸易战升级的可能。有共和党人警告,若总统特朗普与中国仍无法达成协议,他在2020年争取连任的胜算将会被削弱。

美媒指出,特朗普的贸易战策略已在共和党内部引发分歧。一部分意见认为特朗普仍不够强硬;但另一派意见指出,虽然不少民众赞扬特朗普的强硬态度,但民间的耐性变得愈来愈少,他正逐渐失去关键摇摆州农民的支持。共和党艾奥瓦州参议员安斯便指:“农民仍想见协议达成,但他们正失去耐性。”

南达科他州参议员图恩亦指:“我相信农民会支持特朗普,认为他正在做正确的事,但若失去农民票数,胜算就会改变。”在一些依赖出口的州份,如威斯康辛州、密歇根州及宾夕凡尼亚州,民主党参选人近日尝试以贸易谈判的乱局削弱特朗普。

美国大豆协会及工业委员会周二呼吁特朗普,竭力避免谈判破裂,并尽快达成协议,否则会把生产大豆的农民推入死胡同。白宫强调,特朗普坚持对中方采取强硬态度,是回应其2016年的竞选承诺。智库哈德逊研究所的中国专家白邦瑞亦指出,若特朗普迅速达成协议,但却具缺陷,将会令选民转投民主党。



阅读次数:153

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org