唐德刚给张学良晚年录音,张晚年重复早年话:我就是共产党



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 康成 于 2019-04-16 01:24:45

台湾伪省长蔡英文公布蒋介石给张学良下的九一八后不抵抗电文之际。

说说我感觉的张学良前后思想变化。

张大概在西安事变的时候是很拥共的。但是他这个人一生冲动。发动政变以后决定亲送老蒋回南京,这是一生虎穴,自己进去了再没出来。

蒋这个人就是历史上也就是个朱温一样的人物。内心极为狭隘。靠上海帮会的方法鼓励私忠,从来没有公平对待过其它人。这种人真的不配作天子。本来就冲这人的个性,必在兵败大陆时要杀张学良。

奈何那时候宋美龄因为当年受了张的恩,给了她天大的面子放蒋,后来又发现张其实是个血性之人容易控制,跟她信了基督教。所以不忍杀张。这就救了张也是张一辈子回不了大陆的原因:他心里面过不了宋美龄这个坎。宋要汉贼不两立,把廖承志骂得狗血淋头,只要宋不死,张回去就是对不起宋。张死在宋前,他也就一生没回大陆。

张在1950年代时,对西安事变说了很多毁过的话,原因也简单:蒋控制了台湾。其控制程度远胜大陆,张这时被洗脑了,真以为大陆在共产共妻。是以以中国朝鲜之大胜,国民党高级将领在大陆的纷纷投向共产党。他却在台湾反悔。

然而,国民党洗脑技术从来有限。随着时间推移谁都知道蒋那套是在骗鬼。所以张在晚年,多次表示:如果西安事变再来一次,我还是回去会关蒋。“我就是共产党”。

有这个见识,张将军也可以名标千古了。西安事变和共产党上台,是中国近500年来发生的最好的事情。

阅读次数:216

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org