美国有combat veteran车牌,是一种对殊荣的表彰。



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: green 于 2019-04-06 13:18:01

回答: 你在这里开骂,能阻止领导签下辛丑条约吗? 由 xing0gong 于 2019-04-03 13:17:13

这种透过各种方式表彰上过战场的退伍军人的国家社会实践,不但能激励国民的爱国主义情怀,而且也大力地安抚了战场上战斗过的退伍军人,一方面允许他们成为老百姓的榜样,二方面又用荣誉制约这些在战场上为国家拚过命杀过人的退伍军人在退伍后不会用战场上的手段与凶残来对付自己的同胞。

这种敢拚敢打的尚武风气中国没有,学校没有、机关没有、商场没有、官僚体系裡没有,所以一旦遇上必须与洋人进行hard negotiation的时候只会选择退让,然后给自己的懦弱找一大堆冠冕堂皇的理由来遮掩!

包子对越南、对印度、对苏联、对美国,乃至于对缅甸、泰国、日本、南韩、台独,也都是只会採取隐忍、退让的行动,反观俄罗斯的combat veteran普金对外侮的处理方式就敢强硬,能够担当起称职的三军统帅,因为他自身有能力上战场,也有作战的经验与胆识,位俄罗斯在国际、国防上赢来的成果也非常令人称道。

所以说到底还是中国人面对洋人欺负普遍懦弱普遍下意识想息事宁人的问题,包括你我在内。



阅读次数:71

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org