多说几句希特勒和华人,国民党中国的关系



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: 康成 于 2019-04-06 02:49:46

回答: 希特勒对中国和日本的看法 由 康成 于 2019-04-05 11:54:24

希特勒跟中国人的关系是比较微妙的。

希特勒流浪在维也纳街头的时候,穷困潦倒。结果有一个姓程或者陈的华人帮助了他。给了他不小一笔钱而且还给他搬进自己家住。

希特勒后来发达了要找这个华人报恩,却再也没找到。估计死了。

希特勒上台后,国民党中国和德国的关系有了大发展。因为当时德国受困于凡尔赛和约无法获得资源和贸易。中国受困于四国同盟,无法获得军火。于是中德一下子拉近,搞了个资源换武器。于此同时德国军事顾问团开始顾问蒋介石。

到最后,德国的军火装备一度占蒋军中央军的百分之75。你看上海淞沪会战和武汉会战国民党中央军的头盔和纳粹一样,武汉会战等都如此就不会奇怪了。

德国的顾问团团长后来是纳粹的比利时总督。在淞沪会战时还在忙老蒋打日本。当然,围剿苏区也少不了丫们。

孔祥熙去德国见到了希特勒,戈林等,游说纳粹站在中国一边。戈林当时跟孔说日本人不讲信义,不如中国来得牢靠。

希特勒本人也对孔表示支持。

此时中国是德国的第三大贸易伙伴。德国在中国修建了数条重要铁路,一来好往德国送资源二来处于德国军事顾问团考虑利于中国人和日本打仗。

老蒋的儿子蒋纬国去德国受训,参加了希特勒吞并奥地利的军事行动。后来德国抛弃光头时蒋维国正在波兰边境指挥一只小坦克部队准备参加入侵波兰。

南京陷落让希特勒对光头大为失望,戈培尔认为德国应该支持中国,戈林自己变成了他说的意大利,要求希特勒放弃对蒋支持。

于是光头就被纳粹抛弃了。

纳粹顾问团团长临走对蒋发誓说绝不出卖中国。而且据说后来还真言而有信。所以光头后来在丫出狱后不断给丫送钱送礼物。

此人也是蒋长江抵抗日本的主要设计者之一。

那个拉贝日记的拉贝就是个纳粹,带着纳粹十字徽在南京救了很多中国人。你如果知道当时纳粹和国民党中国的关系就不会太奇怪了。

阅读次数:266

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org