民族主义和空气水一样,天然存在的,但弄炸了



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: Thomas 于 2019-03-16 21:30:44

不应该怪空气促进燃烧,问问为什么炸。

就跟美国铁锈带劳工激烈反全球化一样,新西兰这不过是用枪子投票。源头还是资本的反人性的一面,大多数人来不及适应资本的流动和增值方式,人总是有其家园,有其父母和传统,比如我,商周养马大王血脉,司马懿公直系后代,逆贼猪哥亮对立面,98%F492纯汉血统,可是忽然从美国或者别的地方飞来个死胖子,打个响指就把老子从家园铲了出去,你说我拿把56半保卫故土应该的吧。人有各种分类法,地理的,政治的,肤色的,信仰的,以及看待外界的方式,除非特殊情况比如破坏了人观察判断参照系的文革,一般都是历经许多许多年的演化和量度才形成各种不同的群体。

而自由资本主义-----有人把这个造成的问题推给所谓“白左”,毛线的白左,是美国战后支撑的自由资本主义造成的,资本只关心增值,在它眼里人是可以而且也应该并且已经量化的货币数字,它的判断依据仅仅是劳动力的价值和价格,稀缺程度,以前它以这个逻辑殖民,现在它以这个逻辑反向殖民。千万别跟我说人性关怀,这东西有,但在国家政治里不存在,经济支配权是最高权力,别的都是花边。

但自由资本主义是不是某种自发的行为?商业到最后就变成纯商业理论支配?我看不是,一战二战都说明作为国家政治实体,自由资本主义如果有特别能激发竞争的好处的话,也应该努力限制在境内,而对外则具有统一的重商主义特征。直到这些国家被美国打碎。

美国这个资本主义天堂的现实也看到了,作为一个政治实体,一个食物链顶端的强权,也无法接受纯粹的商业逻辑导致的大量出超和资本外流。整个世界的进步主义观念并没有建立在统一的法治环境下,它的基础维系于为自由资本主义开道的普世价值上,而真相如此明了,这个包子我点的,谁动我弄死谁。人本尚力,人性本恶,共产主义解决不了,自由资本主义也驾驭不了。

当年高铁翻车后有句话,“中国啊请放慢脚步,等等你的人民”,我改一下:“金钱啊请放慢脚步,等等你的人民”。

阅读次数:324

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org