白人为什么沦落到除了白左就是极右的地步?



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: speedstep 于 2019-03-16 09:48:43

就好比晚清,如果除了洋奴就是义和团,那中国人早没戏了。

在文明时代,一个群体面对异族征服(或渗透)的危机时,应该涌现出一批理性的志士,用文明世界能接受的语言,来拯救和捍卫自己的群体。

中国近现代的绝处逢生,必不可少的条件之一是危机中涌现的一大批思想精英(尽管其中不乏嘴炮)。思想精英的作用一是给自己民众的民族主义情绪提供一整套理性表述形式,一是向整个文明世界争取话语权。

而北美印地安人的悲剧,就是他们所有能想到的捍卫自己的方式(屠村、割头皮),不是文明世界能接受的,虽然他们的动机值得同情。

如今白人面临的渗透危机,有点类似于中国晚清(或许没到那个严重程度),一方面旧有的主流的思想体系已经面目可憎,面对异族入侵助纣为虐,一方面民众本能的民族主义只能以愚昧恐怖的形式宣泄。除了“元首复活”、3K,就没有别的了?就没有一些既能承载民族主义又相当理性的思想表述?

曾经,人类思想史上一多半贡献都是白人的,现在的白人是怎么了?

阅读次数:210

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org