美国资深前检察官认为-原来这才是美国引渡孟晚舟的真正目的



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2019-03-08 09:26:59

回答: 见证历史的时刻,太震撼了,全世界人民都是 由 闲人闹市 于 2019-03-07 16:51:01


文章来源: 温哥华星报 于 2019-03-06
美国资深前检察官认为,美国拘捕孟晚舟主要是想套知重要情报。(互联网)

华为太子女孟晚舟在加拿大被捕,美国有资深前检察官及调查人员表示,华盛顿的真正目的,并非要孟晚舟鎯铛入狱,只是想藉此胁迫她吐露有关华为的底蕴,以及了解北京对科技公司发展掌控程度,这些情报资料对华府更具价值。

美国一再指摘华为以5G网络发展掩饰间谍活动,为北京政府盗取各国商业机密,构成安全威胁,而华为与北京均再三否认。美国纽约前检察官阿克曼(Nick Akerman)表示,华府藉孟晚舟而摸清网络安全危机的深浅,比把孟晚舟投狱更有价值。

阿克曼表示:“我认为他们的目的是想知道华为正在干甚么,华为是否真的渗透美国公司,盗取商业机密以及秘密资讯,以及华为是否真的为北京政府做间谍。我认为(美国的目的)不只是要她坐牢,而是令她吐实,希望得到她的合作。“

联邦调查局前助理局长坎贝尔(Joseph Campbell)也认为,孟晚舟如果为了避免入狱而决定透露华为的内情,将令美国更清楚掌握多个范畴的国家安全议题,包括得悉其他非法活动及目标人物。坎贝尔表示,华府经孟晚舟之口可能会知道中国政府管控国内科技公司的程度和方法、5G网络的潜在威胁、中国在国内外的科技发展蓝图、在联合国制裁问题上还有甚么人支持伊朗、还有甚么国家和机构支持北京的“国际目的“等等。

有前联邦检查官表示接下来要看白宫的回应,如果白宫干预,孟晚舟最后可以返回中国,无论白宫牌面的理由是甚么,这次事件都只是向北京提出警告,多于真的要检控孟晚舟。


阅读次数:149

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org