是那人在视频里说的?我搜了搜百度,不知下面的说法



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: testtesttest 于 2019-03-01 10:17:51

回答: 台湾海峡为神马是国际海峡? 由 ƽ 于 2019-02-28 08:25:58

是否正确.

“台湾海峡的确是国际航道,不属于我国内海海峡(象雷州半岛海峡则属于内国历史性海峡),台湾海峡两边边12海里内都是我国领海,但12海里外的航道就不属于领海了,台湾海峡水域属于中国的专属海洋经济区,但是不属于领海,领海是领海基线以外12海里范围水域。

国际法规定:
△领海:基线以外十二海里之水域,沿岸国可制订法律规章加以管理并运用其资源。外国船舶在领海有“无害通过”〔innocent passage〕之权。而军事船舶在领海国许可下,也可以进行“过境通过”〔transit passage〕。
△临接海域:在领海之外的12海里,也就是在领海基线以外24海里到领海之间,称为临接海域〔contiguous zone〕。在本区中,沿岸国可以执行管辖领海的反走私、反偷渡法律。
△专属经济区〔排他性经济海域〕:专属经济区是指领海基线起算,不应超过200海里〔370.4公里〕的海域,除去离另一个国家更近的点。这一概念原先发源于渔权争端,1945年之后随着海底石油开采逐渐盛行,引入专属经济区观念更显迫切。技术上,早在1970年代,人类已可钻探4,000米深的海床。专属经济区所属国家具有勘探、开发、使用、养护、管理海床和底土及其上覆水域自然资源的权利,对人工设施的建造使用、科研、环保等的权利。其它国家仍然享有航行和飞越的自由,以及与这些自由有关的其它符合国际法的用途〔铺设海底电缆、管道等〕。”
https://zhidao.baidu.com/question/589975100.html
=======================
”内海
内海有自然地理和政治地理两个范畴的概念。自然地理上的内海是伸入大陆内部的海,面积不大,仅有狭窄的水道与大洋或边缘海相通,而且海水较浅,它的水文特征受周围大陆的影响,例如渤海。政治地理上的内海是指国家内水的一部分,它包括各海港、领海基线以内的海域,以及为陆地所包围但入口较狭的海湾和通向海洋的海峡。内海处于沿海国主权之下,沿海国有权关闭内海,不让外国船只进入,或规定进入内海必须遵守的规则。琼州海峡是政治地理上的内海;渤海既是自然地理上的内海,也是政治地理上的内海。

内海是指领海基线向内一侧的全部海水,包括:
(1)海湾、海峡、河口湾;
(2)领海基线与海岸之间的海域;
(3)被陆地所包围或通过狭窄水道连接海洋的海域。
《中华人民共和国领海及毗连区法》第2条第3款规定:“中华人民共和国领海基线向陆一侧的水域为中华人民共和国的内水”。据此,我国的内海海域包括直线基线与海岸之间的海域、直线划入的领湾、领峡、港口、河口湾等,包括琼州海峡、渤海湾以及沿海分布的几百个商港、军港、渔港、工业港、专用港等港口在内的全部海域都是我国的内海。

显然,台湾海峡不在此列。“
https://zhidao.baidu.com/question/30348924.html?qbl=relate_question_0&word=%CC%A8%CD%E5%BA%A3%CF%BF%CB%E3%B9%FA%BC%CA%BA%A3%CF%BF%C2%F0

阅读次数:65

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org