ZT:欧盟为伊朗开出的新药方究其本质是阉割版伊核协议



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: TPKM 于 2019-02-19 12:59:38

东方时事解读音频:欧盟为伊朗开出的新药方究其本质是阉割版伊核协议

发布者:本站编辑 来源:本站原创 发布时间:2019-02-13 21:38:26


东方时事解读音频:欧盟为伊朗开出的新药方究其本质是阉割版伊核协议



【嘉宾】英法德三国发表声明欲建立全新的欧元结算系统。针对伊朗的该结算机制增加了两项前提条件,其一要求伊朗加入金融行动特别工作组,其二就伊朗导弹计划展开谈判。俄罗斯对欧盟所抛出的“欧元结算原油天然气”比较关注和有意靠近,是否意味着俄罗斯在作出有损伊朗利益的事?是否意味着俄罗斯在靠近其“南亚表态”?



东方点评:

中国进入农历新年的2月5日,欧盟(英法德)提出为伊朗建立欧元结算方案。挑在了农历新年这一中国人非常重大的节日,广大华人都在休假的时候。

方案的提出对东方时事解读的读者而言并不陌生。欧盟一直以这样的方案在诱导伊朗,作出“欧盟反对美国的作为”的态度,欧盟在近一年来的表现来看,类似表态已经很充分。而对于欧盟的“将伊朗留在伊核协议之内” 的承诺却迟迟不兑现。其承诺的内容之一就是为伊朗开辟欧元结算方案。而当欧盟在2月5日将此方案提出来时,伊朗的态度却是“太晚了”,并且对欧盟所提出的两个条件感到屈辱。这两个条件其一是要求伊朗加入金融行动特别工作组,其二是我们非常熟悉的、也是东方时事解读在美国特朗普单方面宣布退出伊核协议的第一时间,反复强调的一种可能性:

欧盟将伊朗留在伊核协议之内只是暂时的,其最终目标是要实现将伊朗导弹项目加入伊核协议之中。

美国以伊朗导弹威胁为借口退出了伊核协议,而伊朗导弹又在2月5日的欧盟方案中以条件之一的方式又被提出,所以伊朗有理由感到屈辱。

从美国单方面退出伊核协议,从伊朗始终对欧盟抱有单方面的幻想。这么长时间以来,东方时事解读一直强调欧盟仍然会提出伊朗导弹项目的事宜。因为欧盟一直在唱的是大双簧。最终是为了实现两个目的,其一是将伊朗留在伊核协议中,要求伊朗遵守伊核协议,防止伊朗再重启核项目。其二是将美国的借口作为欧盟的条件适时加入伊核协议之中。

当欧盟终于拿出了现在的这个方案后,伊朗的反应自然是比较剧烈的。伊朗说太晚了,其实从伊朗长期以来的渴望态度而言,并不晚。唯一让伊朗觉得晚的因素则是欧盟的附加条件。我们可以清楚地看到,欧盟拿出此方案充分验证了东方时事解读当时地观点:美国单方面退出伊核协议后,欧盟批评美国的退出,并许诺将为伊朗建立结算通道或方案的计划,整个环节都是欧美大双簧。另外也说明我们对欧盟在伊核协议上的互相批驳抗议,甚至出现单方面退出伊核协议的美国针对欧盟涉及伊朗的相关企业进行的制裁,这些种种都具有极大的欺骗性,目的就是将伊朗继续诓骗在伊核协议之中,进而实现阻碍伊朗重启核项目,以及完成“虚拟排斥美国”的平台的搭建。凡此种种,都印证了东方时事解读的一个重要观点:欧美高度合流。

欧盟提出的条件中的另一个所谓金融行动特别工作组,应称为反洗钱金融行动特别工作组。是西方专为防止洗钱而成立的国际组织,该组织必然是由西方主导的,同时最新的成员是2018年加入的以色列。将伊朗参加金融行动特别工作组以及伊朗导弹计划作为条件提出,两者结合起来,就是分别从金融和军事层面捆住伊朗。对伊朗当然是巨大的屈辱。

如果伊朗一边接受欧盟的结算方案,一边又参与了金融行动特别工作组,就等于是要求该结算方案符合金融行动特别工作组的条条框框,就等于是彻底掏空了结算方案的价值。说到底,这就是一个骗到底而且骗无可骗的套路。并且还要导致美国单方面退出伊核的原因又强加在伊朗身上,相比于伊朗现在接受倒还不如在美国单方面退出前接受更好些。

欧盟提出方案在前,俄罗斯接受在后,表明俄罗斯已经默认欧盟此时此刻提出此方案的合理性,当然也就意味着俄罗斯的确是在与伊朗的利益背道而驰。

阅读次数:116

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org