靠单位过上滋润日子的领导气势输给靠自己住皇宫的自营商



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: green 于 2019-01-04 19:42:53

回答: 到底习目前做错了啥? 我还是没看明白? 由 胡涂仙 于 2019-01-04 07:20:11

习近平与他的核心幕僚都非常在意自己的职位,习搞终生制就已经证实,在下意识裡甚至不惜牺牲国家利益去维护自己现有的职位,看看王岐山被组织重新重用的那个得意忘形,就是这类人最好的写照。
川普是久经商场的老油条,早就看出来这帮人对自己职位的眷恋,已经习惯凡事都先计算自己利益的小九九,所以会在 hard negotiation 的擂台赛上表现非常拙劣。
而川普与他的核心团队则不同,你看他的团队来来去去的已经换了多少人,就表示这些核心幕僚裡面没有一个人是眷恋职位的,这些人习惯为目标勇于战斗,习惯于把争端推上两败俱伤的临界点,这正是习近平团队所习惯避免的,也就是习惯于"反正是共产党的"何必太认真?只要能交代得过去就行了。
所以这不是习近平与川普谁强谁弱的问题,而是出身与政治伦理的不同而产生的必然状况,在中国政治就最忌锋芒太露,在美国就允许这种强人色彩浓厚的锋芒。
所以当中美两个性格作风相似的大将,薄熙来被组织打入了大牢,而川普被选民送上了总统的宝座,中美元首与核心团队之间的"斗争",气势上输赢早就已经决定了。
至于实质上两国斗到最后会是谁赢?除了拚国力之外,习近平本人有没有为了国家利益大不了骨灰撒大海的壮志与无私,只有这中国文化裡所独有的浩然正气可以折服川普的骄气与自比罗马的霸气。
现在礼的阶段已经结束,接着到兵的阶段就要看席总和他的团队具不具备浩然正气了。
舜在具备浩然正气之前也是个受尽欺负凡事妥协的小可怜
我个人倒是希望前面的示弱是故意的,是为了製造攻打台湾不得不为的内外形势,其实台湾问题与贸易战的根子都是一样的,就是下部下得了决心与美国狠斗一次。川普比习更心疼女儿,不会为了跟中国过不去而把女儿置入险境甚至于丧失的,能做到这一步的,古今中外也只有毛泽东一人。

阅读次数:157

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org