ZT:中国最早在2013年捕捉到了450公里外的美国F-22隐身战机



散仙谷 http://www.webjb.org/webjb/sanxian/



送交者: TPKM 于 2018-12-27 14:56:11

回答: 中国的科学家把铜变成类似黄金的材料,可用于制造业 由 testtesttest 于 2018-12-27 01:31:48

5年前中国反隐身雷达就已捕捉到F-22,首席科学家公开证实 (2018-12-27 10:59:11)转载


首次发现F-22隐形战机,图为飞行轨迹

师者,传道、授业、解惑也,作为首席专家更是如此。2018年12月4日,中国首席科学家吴剑旗在高校讲述了关于反隐身先进米波雷达的报告,从讲台上的图标可以看出,吴剑旗教授在安徽大学同我们分享了一个超级猛料。

据网友在军事论坛分享的资料显示,中国反隐身米波雷达总师吴剑旗公开披露,中国最早在2013年捕捉到了450公里外的美国F-22隐身战机,并且绘制出F-22的飞行航迹。与此同时,在吴剑旗科学家的学术报告还有很多有意思的细节值得推敲。(品味观天下微信号:pinwei--168)

首先值得肯定的是,中国是世界第一个成功研发并部署反隐身米波雷达的国家,例如中国JL-3D-91B米波反隐身雷达既能探测常规战机、导弹、无人机等飞行目标,还能克服传统雷达的缺陷,标记隐身来袭目标“方位、距离、高度”三大坐标,在中国雷达人的努力下,中国雷达领域不断取得突破,在全球范围内处于技术领先水平。


中国反隐身雷达可探测F-22/35、B-2

在这次报告上,总师对于反隐身雷达捕捉F-22只是一带而过,讲述更多的是技术分析,其他细节鲜有披露,关于中国反隐身雷达发现F-22,其实有两种说法,一种是在东海上空。据参考消息2016年2月中旬援引港媒报道称,在2月10正值春节大年初三,中国东海舰队出动战机和舰载直升机拦截东海识别区不明目标,据港媒指出这个不明目标很有可能是F-22战机。

另一个说法是韩国美军基地的F-22战机,有网友扒出早在前几年有传闻称中国雷达照到了F-22隐身战机,据坊间传闻称,中国山东省部署的JY-26反隐身雷达监视到了飞往韩国的F-22,而山东海岸线据韩国的美军基地刚好超出400公里。

关注美国空军武器库不难发现,美国F-117、F-22等多种隐身战机是针对厘米波、毫米波这种短波高频高精度隐身雷达而设计,反而忽略了米波雷达这种在当时相对落后的技术。可能有人觉得,发现并不意味着能够击落,不过及早发现至少可以为中国防空导弹或者拦截战机赢的准备时间,可以预先锁定且在警告过后随时拦截。


F-22战斗机夜间空中加油

有网友表示,其实雷达中国早就做出来了,只不过中国没有满世界宣扬,而是让美国花大价钱去研制隐身战机,等全部部署完毕再向外界透露中国反隐身雷达能够侦测到隐身战机,真的是符合我兔(军迷们对军队的昵称)的一贯作风。

这也就是说等到F-22和F-35第五代隐形战机失去重要功能,等他们反应过来开始研制下一代战机,等到下一代战机形成战斗力又是十年二十年后的事情了,这也为中国预研下一代雷达赢得了时间,不得不说,在武器装备的更迭上,最后拼的还是战略思维,这次终于轮到中国反转了。(疆封)



阅读次数:173

所有跟贴:


加跟贴

笔名: 密码: 注册笔名请按这里
标题:   分类主题名:

内容(可选项):

URL(可选项):
URL标题(可选项):
图像(可选项):



所有跟贴·加跟贴·ɢɹ
Copyright © 2000 - 2005 webjb.org